Vignes de l’Etat au Vully
Dans le sol
La molasse est dominante, tout en étant sablonneuse. Ainsi elle apporte une minéralité typique du Vully.
A la vigne
L’Etat est propriétaire de 2.2 hectares au Vully complantés de Chasselas, Pinot Noir, Gamaret et de Freiburger. Le Cru de l’Hôpital loue et exploite ces vignes depuis le 1er janvier 2017.
Production biodynamique
Christian Vessaz - Cru de l'Hôpital | |
Superficie | 2.2 hectares |
Chasselas | 1.1 ha |
Pinot noir | 0.4 ha |
Gamaret | 0.3 ha |
Freiburger | 0.1 ha |
Autres cépages rouges | 0.3 ha |
A la Cave
La totalité de la récolte des 2,2 hectares exploités par le Cru de l’Hôpital est vinifié par Christian Vessaz sous la marque « Vins de l’Etat », dont la 1ère mise en vente est prévue pour septembre 2018. Cependant la vente est assurée par les Vignobles de l’Etat.