Vignes de l’Etat au Vully

Vau de Cour

Vignes de l'État - Vully

Dans le sol

La molasse est dominante, tout en étant sablonneuse. Ainsi elle apporte une minéralité typique du Vully.

A la vigne

L’Etat est propriétaire de 2.2 hectares au Vully complantés de Chasselas, Pinot Noir, Gamaret et de Freiburger. Le Cru de l’Hôpital loue et exploite ces vignes depuis le 1er janvier 2017.

Production biodynamique

Christian Vessaz - Cru de l'Hôpital  
Superficie 2.2 hectares
Chasselas 1.1 ha
Pinot noir 0.4 ha
Gamaret 0.3 ha
Freiburger 0.1 ha
Autres cépages rouges 0.3 ha

A la Cave

La totalité de la récolte des 2,2 hectares exploités par le Cru de l’Hôpital est vinifié par Christian Vessaz sous la marque « Vins de l’Etat », dont la 1ère mise en vente est prévue pour septembre 2018. Cependant la vente est assurée par les Vignobles de l’Etat.