Unsere Winzer
Gérald Vallélian – Winzer und Kellermeister
Gérald Vallélian und sein Team bewirtschaften die 15,4 ha der Domaine des Faverges.
Als Gérald 2004 ankam, wurde ihm nebst der Bewirtschaftung 6,6 ha der Reben der Domaine die Vinifizierung aller Weine von Faverges übertragen. Als Anhänger der Produktion nach biologischen Standards hat er seit Herbst 2020 die Aufgabe, die anderen 8,8 ha, die er nach der Pensionierung seines auf den Feldern tätigen Kollegen Yvan Regamey "geerbt" hatte, in biologische Produktion umzuwandeln.
Als Gemeindepräsident von St-Saphorin und Vize-Präsident von Lavaux Patrimoine setzt sich Gérald besonders für die Erhaltung des lokalen Kulturerbes ein, was ihn jedoch nicht daran hindert, seine Kreativität bei den Weinbereitungsmethoden oder der Kreation neuer Weine zum Ausdruck zu bringen.
Christian Vessaz – Winzer und Önologe
Christian Vessaz ist Weiningenieur und seit 2002 Manager des Cru de l'Hôpital. Da er sich für den Weinbau im Einklang mit der Natur einsetzt, bearbeitet der Winzer mit seinem Team, die Reben gemäss biodynamischen Standards. Diese Methode bietet die Bio Bourgeon-Zertifizierung.
Leidenschaftlich und engagiert, Christian Vessaz verleiht den Weinen, die er sich selbst gestalten lässt, Leichtigkeit und Finesse, indem er so wenig wie möglich in die Gärbehälter eingreift.